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कॉर्न फ्राई राइस बनाने का आसान तरीका

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         कॉर्न फ्राई राइस एक स्वादिष्ट और पौष्टिक चावल का व्यंजन है जिसमें स्वीट कॉर्न और सब्जियाँ मिलाई जाती हैं। यह एक आसान और झटपट बनने वाली डिश है जो खासकर उन दिनों के लिए अच्छी होती है जब आप कम समय में एक स्वादिष्ट भोजन तैयार करना चाहते हैं। और जॉब बजी रात की चावल बच जाए तो आप बचे हुए चावल को नया फ्लेवर दे सकते है ।

कॉर्न फ्राई राइस  के लिए सामग्री:-
– बासमती चावल – 1 कप (पका हुआ)
– स्वीट कॉर्न – 1 कप (उबालकर ठंडा किया हुआ)
– हरी मिर्च – 1-2 (कटी हुई)
– प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
– शिमला मिर्च – 1 (कटी हुई)
– गाजर – 1 (कटी हुई)
– हरी मटर – 1/2 कप
– अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 चमच
– सोया सॉस – 2 चमच
– चिली सॉस – 1 चमच (स्वाद अनुसार)
– तेल – 2-3 चमच
– नमक – स्वाद अनुसार
– काली मिर्च – 1/2 चमच (पिसी हुई)
– हरा धनिया – सजाने के लिए

कॉर्न फ्राई राइस  की विधि:
1. **चावल पकाना:**

सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 20-30 मिनट के लिए भिगो लें। फिर, पैन में पानी उबालें और नमक डालकर चावल उबालें। चावल पकने के बाद उसे छानकर अलग रख दें।

2. **सब्जियाँ तैयार करें:**

एक कढ़ाई या वोक में तेल गरम करें। इसमें कटी हुई प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें।

3. **अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें:**

प्याज भूनने के बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें, ताकि कच्ची खुशबू चली जाए।

4. **सब्जियाँ डालें:**

अब इसमें हरी मिर्च, शिमला मिर्च, गाजर, हरी मटर डालें। सब्जियों को 2-3 मिनट तक भूनें।

5. **कॉर्न डालें:**

उबला हुआ स्वीट कॉर्न डालें और अच्छे से मिला लें।

6. **सॉस डालें:** सोया सॉस और चिली सॉस डालें। मिश्रण को अच्छे से मिलाएँ और कुछ सेकंड के लिए भूनें।

7. **चावल डालें:** अब पके हुए चावल डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें। नमक और काली मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं, ताकि चावल और सब्जियाँ अच्छे से मिक्स हो जाएं।

कॉर्न फ्राई राइस के   ऊपर से  हरा धनिया डालकर मिला लें। गरमागरम कॉर्न फ्राई राइस तैयार है। इसे गरम-गरम परोसें।

आशा है कि आपको यह रेसिपी पसंद आएगी!

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